De segunda a sexta, das 8h as 17h
10/02/2023 às 08:00h
Para ser um grande atleta profissional, não basta apenas ser bom em uma atividade física. É necessário ter muita garra e determinação. Os treinos constantes, a rotina pesada, poucos locais para treino e a falta de investimentos e patrocínio na área são apenas alguns dos desafios enfrentadas pelos futuros atletas.
A
profissão de atleta profissional foi reconhecida apenas em 1998
através de uma lei. A partir da publicação, ficou estabelecido que
era necessário que as entidades de prática desportiva realizassem
um contrato formal de trabalho com o atleta, que passou a ter seus
direitos garantidos.
Além
disso, a partir desse mesmo ano ficou estabelecido no Brasil o Dia do
Atleta Profissional, uma data comemorada em 10 de fevereiro para
homenagear esses profissionais que são um grande exemplo de
perseverança.
Clique e ouça Markos Moura
Markos Moura ressalta ainda sobre sua trajetória e as dificuldades encontradas pelo caminho:
Clique e ouça Markos Moura
O atleta explica ainda como é o dia a dia e o que é preciso para se tornar um atleta profissional:
Clique e ouça Markos Moura
Uma dica é se espelhar em algum atleta e traçar metas até onde quer chegar.
Por: Kelvin Fernandes/Revisão: Henrique Silva
Fotos: Espacial FM
31/01/2023 - Cruzeiro e América vão compartilhar voo a Brasília para clássico
30/01/2023 - Mancini avalia vitória sobre Villa e projeta clássico com Cruzeiro
30/01/2023 - Hulk inicia temporada voando e participa de todos os gols do Atlético
30/01/2023 - Pezzolano diz que clássico contra América será teste para avaliar Cruzeiro
27/01/2023 - 28º Mountain Bike Intercity de Onça de Pitangui será realizado no próximo domingo
26/01/2023 - Palmeiras vence América com gol no fim e conquista bi da Copinha
24/01/2023 - Cruzeiro rompe com Minas Arena e não usará o Mineirão em 2023, diz Ronaldo
23/01/2023 - Nikão marca o primeiro gol com a camisa do Cruzeiro e dedica a falecida mãe
Atendimento:(37) 3236-0105
Rua Major Manoel Antônio, 208
Centro, Pará de Minas, MG
CEP: 35660-010
De segunda a sexta, das 8h as 17h