20/06/2023 às 07:19h
Em Minas Gerais, tomar aquela cachaça é assunto sério e não é atoa que o estado é referência no assunto.
Sendo conhecida como Patrimônio Histórico e Cultural, a cachaça mineira tem início da safra de cana-de-açúcar, matéria-prima da bebida no período de frio. Mas, a ilegalidade na produção e comercialização da mercadoria fez com que a fiscalização do Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA), realizasse mais de 9 atuações na cidade de Pará de Minas.
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Segundo dados do Ministério da Agricultura, Minas Gerais conta com mais de 40% da produção oficial no país. Além disso, conta com 1.778 produtos registrados, mais de mil registros a mais do que os contabilizados em São Paulo, o segundo colocado. Marcos Vinícius Freitas ainda falA sobre a denominação da conhecida cachaça artesanal:
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Para manter a qualidade da bebida, considerando ampliação de mercados, melhora da produção e segurança sanitária, o Governo de Minas criou o projeto “Cachaça Mineira Legal e de Qualidade”.
A iniciativa envolve toda a cadeia produtiva da cachaça para os próximos 5 anos. Ações educativas e estratégicas nas regiões do estado onde há elevado número de estabelecimentos clandestinos. O Fiscal e Engenheiro Agrônomo do IMA, comenta também sobre a legislação e do uso de recipiente para armazenar a cachaça:
O produto deve estar rotulado e disponibilizado ao comércio após análise que garante a qualidade do mesmo. E o consumidor pode denunciar a produção e comercialização da bebida que estiver irregular pelo www.cachacailegal.com.br.
Por Sérgio Pêgo
Fotos: Espacial FM
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