Para católicos, esse momento é de reflexão e jejum. Nos quarenta dias que antecedem a Páscoa, muitas pessoas cortam o consumo da carne vermelha e o peixe passa a ser a principal opção. Sendo assim, a busca por pescados aumenta nos dias que antecedem a Sexta-Feira da Paixão.
Em Pará de Minas, a busca pelo consumo de peixes também aumentou, principalmente desde a última segunda-feira (3). Em conversa com o JC Notícias, Orivaldo José dos Santos, proprietário de uma peixaria na cidade, afirma que a expectativa é de que haja uma elevação de até 40% nas compras nesta semana. O comerciante também justifica a alta nos preços:
Clique e ouça Orivaldo José dos Santos
Clique e ouça Maria do Carmo
A carne de peixe também é rica em vitaminas do complexo B, como a B12 e o ácido fólico. Mas, provavelmente, a maior contribuição dela para o organismo seja o Ômega 3.
E uma boa dica de consumo é observar se as carnes de peixes estão bem firmes, os olhos saltados para fora e as guelras vermelhas. Já nos mercados, eles precisam estar imersos de gelo e em condições de higiene.
Por Sérgio Pêgo
Fotos: Espacial FM
26/09/2023 - Onda de Calor: Cuidados com crianças e pets devem ser redobrados em dias quentes
25/09/2023 - Operação contra violência doméstica prende quase mil agressores em Minas Gerais
25/09/2023 - No Dia do Rádio, locutor da Espacial FM destaca a importância deste meio de comunicação
23/09/2023 - Dia de Cooperar beneficia maternidade do Hospital Nossa Senhora da Conceição
23/09/2023 - Defesa Civil de Pará de Minas também alerta para calor intenso neste fim de semana
22/09/2023 - Dia Nacional da Doação de Órgãos trará debates para Pará de Minas
22/09/2023 - Confira as opções de diversão para o fim de semana na Agenda Cultural