Para católicos, esse momento é de reflexão e jejum. Nos quarenta dias que antecedem a Páscoa, muitas pessoas cortam o consumo da carne vermelha e o peixe passa a ser a principal opção. Sendo assim, a busca por pescados aumenta nos dias que antecedem a Sexta-Feira da Paixão.
Em Pará de Minas, a busca pelo consumo de peixes também aumentou, principalmente desde a última segunda-feira (3). Em conversa com o JC Notícias, Orivaldo José dos Santos, proprietário de uma peixaria na cidade, afirma que a expectativa é de que haja uma elevação de até 40% nas compras nesta semana. O comerciante também justifica a alta nos preços:
Clique e ouça Orivaldo José dos Santos
Clique e ouça Maria do Carmo
A carne de peixe também é rica em vitaminas do complexo B, como a B12 e o ácido fólico. Mas, provavelmente, a maior contribuição dela para o organismo seja o Ômega 3.
E uma boa dica de consumo é observar se as carnes de peixes estão bem firmes, os olhos saltados para fora e as guelras vermelhas. Já nos mercados, eles precisam estar imersos de gelo e em condições de higiene.
Por Sérgio Pêgo
Fotos: Espacial FM
16/08/2023 - Escola Municipal de Música promove mais uma edição do Papo Musical nesta quarta
16/08/2023 - Alta nos casos de infarto no Brasil alerta para importância dos cuidados com coração
15/08/2023 - Pará de Minas realiza Semana da Juventude com diversas atividades
15/08/2023 - Especialista orienta sobre os riscos da leishmaniose para a saúde
15/08/2023 - Aumento de crimes de estelionato em Pará de Minas chama a atenção
15/08/2023 - Confira onde será feriado neste 15 de agosto na região de Pará de Minas
14/08/2023 - Entidades pará-minenses intensificam ações no combate a incêndios na cidade
14/08/2023 - Pará-minenses avaliam atuação dos vereadores em exercício na Câmara