Para católicos, esse momento é de reflexão e jejum. Nos quarenta dias que antecedem a Páscoa, muitas pessoas cortam o consumo da carne vermelha e o peixe passa a ser a principal opção. Sendo assim, a busca por pescados aumenta nos dias que antecedem a Sexta-Feira da Paixão.
Clique e ouça Orivaldo José dos Santos
Clique e ouça Maria do Carmo
A carne de peixe também é rica em vitaminas do complexo B, como a B12 e o ácido fólico. Mas, provavelmente, a maior contribuição dela para o organismo seja o Ômega 3.
E uma boa dica de consumo é observar se as carnes de peixes estão bem firmes, os olhos saltados para fora e as guelras vermelhas. Já nos mercados, eles precisam estar imersos de gelo e em condições de higiene.
Por Sérgio Pêgo
Fotos: Espacial FM
15/06/2023 - Números de violência contra a pessoa idosa preocupa a sociedade
14/06/2023 - Número de pessoas com dependência química aumenta em Pará de Minas
14/06/2023 - Grupo Aumigos convoca a população para ajudar a salvar os animais abandonados
14/06/2023 - Dia Mundial do Doador de Sangue: saiba como esse simples ato salva vidas
13/06/2023 - Pesquisa aponta altos números da desigualdade social em Minas Gerais