Para católicos, esse momento é de reflexão e jejum. Nos quarenta dias que antecedem a Páscoa, muitas pessoas cortam o consumo da carne vermelha e o peixe passa a ser a principal opção. Sendo assim, a busca por pescados aumenta nos dias que antecedem a Sexta-Feira da Paixão.
Clique e ouça Orivaldo José dos Santos
Clique e ouça Maria do Carmo
A carne de peixe também é rica em vitaminas do complexo B, como a B12 e o ácido fólico. Mas, provavelmente, a maior contribuição dela para o organismo seja o Ômega 3.
E uma boa dica de consumo é observar se as carnes de peixes estão bem firmes, os olhos saltados para fora e as guelras vermelhas. Já nos mercados, eles precisam estar imersos de gelo e em condições de higiene.
Por Sérgio Pêgo
Fotos: Espacial FM
25/05/2023 - Escola Municipal de Artes e Ofícios SICA promoverá Oficina de Tapetes Processionais
25/05/2023 - Ascipam promove importantes palestras durante a Semana do MEI
24/05/2023 - Jovens que completaram 15 anos já podem tirar o título de eleitor
24/05/2023 - Informações incorretas no Bolsa Família causam bloqueio de beneficiários
23/05/2023 - Golpes e fraudes associados ao PIX crescem e delegado dá dicas sobre como se proteger