Para católicos, esse momento é de reflexão e jejum. Nos quarenta dias que antecedem a Páscoa, muitas pessoas cortam o consumo da carne vermelha e o peixe passa a ser a principal opção. Sendo assim, a busca por pescados aumenta nos dias que antecedem a Sexta-Feira da Paixão.
Em Pará de Minas, a busca pelo consumo de peixes também aumentou, principalmente desde a última segunda-feira (3). Em conversa com o JC Notícias, Orivaldo José dos Santos, proprietário de uma peixaria na cidade, afirma que a expectativa é de que haja uma elevação de até 40% nas compras nesta semana. O comerciante também justifica a alta nos preços:
Clique e ouça Orivaldo José dos Santos
Clique e ouça Maria do Carmo
A carne de peixe também é rica em vitaminas do complexo B, como a B12 e o ácido fólico. Mas, provavelmente, a maior contribuição dela para o organismo seja o Ômega 3.
E uma boa dica de consumo é observar se as carnes de peixes estão bem firmes, os olhos saltados para fora e as guelras vermelhas. Já nos mercados, eles precisam estar imersos de gelo e em condições de higiene.
Por Sérgio Pêgo
Fotos: Espacial FM
13/09/2024 - Assunto desta sexta: memoria! Você é aquela pessoa esquecida?
13/09/2024 - Confira as opções de diversão para o fim de semana na Agenda Cultural
13/09/2024 - Moradores de Pará de Minas comentam sobre possível volta do horário de verão
12/09/2024 - Conheça o Parque dos Lagos, uma nova área de lazer e entretenimento para o Município
12/09/2024 - Exposição de artista pará-minense traz elementos da cultura mineira ao Museu
12/09/2024 - Atenção Psicossocial; rede municipal oferta acolhimento multiprofissional
12/09/2024 - Orçamentos; o que diz o Código de Direito do Consumidor sobre prazos e combinados
12/09/2024 - Governo de Minas abre 40 mil novas vagas para o Trilhas de Futuro