De segunda a sexta, das 8h as 17h
Para católicos, esse momento é de reflexão e jejum. Nos quarenta dias que antecedem a Páscoa, muitas pessoas cortam o consumo da carne vermelha e o peixe passa a ser a principal opção. Sendo assim, a busca por pescados aumenta nos dias que antecedem a Sexta-Feira da Paixão.
Em Pará de Minas, a busca pelo consumo de peixes também aumentou, principalmente desde a última segunda-feira (3). Em conversa com o JC Notícias, Orivaldo José dos Santos, proprietário de uma peixaria na cidade, afirma que a expectativa é de que haja uma elevação de até 40% nas compras nesta semana. O comerciante também justifica a alta nos preços:
Clique e ouça Orivaldo José dos Santos
Clique e ouça Maria do Carmo
A carne de peixe também é rica em vitaminas do complexo B, como a B12 e o ácido fólico. Mas, provavelmente, a maior contribuição dela para o organismo seja o Ômega 3.
E uma boa dica de consumo é observar se as carnes de peixes estão bem firmes, os olhos saltados para fora e as guelras vermelhas. Já nos mercados, eles precisam estar imersos de gelo e em condições de higiene.
Por Sérgio Pêgo
Fotos: Espacial FM
21/08/2024 - Semana Nacional da Pessoa com Deficiência Intelectual e Múltipla
21/08/2024 - Nutricionista explica o benefício das frutas no cuidado com a pele
21/08/2024 - Humanize Consultoria em Gestão de Pessoas está anunciando vagas de emprego
21/08/2024 - Inscrições para concurso do Corpo de Bombeiros terminam na próxima sexta-feira
21/08/2024 - Na luta contra o bullying nas escolas, alunos podem ser agentes de redução do problema
20/08/2024 - Um alerta de saúde pública: cuidado com a leishmaniose
20/08/2024 - O maior de minas; Festival Dipanas Blues movimenta Pará de Minas com grande público
20/08/2024 - Resultado da 2ª chamada do Prouni sai nesta terça-feira
Atendimento:(37) 3236-0105
Rua Major Manoel Antônio, 208
Centro, Pará de Minas, MG
CEP: 35660-010
De segunda a sexta, das 8h as 17h