Para católicos, esse momento é de reflexão e jejum. Nos quarenta dias que antecedem a Páscoa, muitas pessoas cortam o consumo da carne vermelha e o peixe passa a ser a principal opção. Sendo assim, a busca por pescados aumenta nos dias que antecedem a Sexta-Feira da Paixão.
Em Pará de Minas, a busca pelo consumo de peixes também aumentou, principalmente desde a última segunda-feira (3). Em conversa com o JC Notícias, Orivaldo José dos Santos, proprietário de uma peixaria na cidade, afirma que a expectativa é de que haja uma elevação de até 40% nas compras nesta semana. O comerciante também justifica a alta nos preços:
Clique e ouça Orivaldo José dos Santos
Clique e ouça Maria do Carmo
A carne de peixe também é rica em vitaminas do complexo B, como a B12 e o ácido fólico. Mas, provavelmente, a maior contribuição dela para o organismo seja o Ômega 3.
E uma boa dica de consumo é observar se as carnes de peixes estão bem firmes, os olhos saltados para fora e as guelras vermelhas. Já nos mercados, eles precisam estar imersos de gelo e em condições de higiene.
Por Sérgio Pêgo
Fotos: Espacial FM
07/08/2024 - Corpo de Bombeiros orienta sobre os cuidados com queimaduras
07/08/2024 - Defesa Civil emite alerta de tempo seco e condições desfavoráveis da estação
06/08/2024 - O assunto de hoje foi sobre trânsito. Quem é você no dia a dia?
06/08/2024 - Clube de Carros Antigos cresce em Pará de Minas, após 3 meses de recriação
06/08/2024 - Corpo de Bombeiros reforça medidas de prevenção para evitar incêndios florestais
06/08/2024 - Dia Nacional do Profissional da Educação reafirma luta pela valorização da categoria
05/08/2024 - Mercado de trabalho e o atual cenário de Pará de Minas
05/08/2024 - Filme gravado em Pará de Minas tem estreia nesta segunda-feira