Para católicos, esse momento é de reflexão e jejum. Nos quarenta dias que antecedem a Páscoa, muitas pessoas cortam o consumo da carne vermelha e o peixe passa a ser a principal opção. Sendo assim, a busca por pescados aumenta nos dias que antecedem a Sexta-Feira da Paixão.
Em Pará de Minas, a busca pelo consumo de peixes também aumentou, principalmente desde a última segunda-feira (3). Em conversa com o JC Notícias, Orivaldo José dos Santos, proprietário de uma peixaria na cidade, afirma que a expectativa é de que haja uma elevação de até 40% nas compras nesta semana. O comerciante também justifica a alta nos preços:
Clique e ouça Orivaldo José dos Santos
Clique e ouça Maria do Carmo
A carne de peixe também é rica em vitaminas do complexo B, como a B12 e o ácido fólico. Mas, provavelmente, a maior contribuição dela para o organismo seja o Ômega 3.
E uma boa dica de consumo é observar se as carnes de peixes estão bem firmes, os olhos saltados para fora e as guelras vermelhas. Já nos mercados, eles precisam estar imersos de gelo e em condições de higiene.
Por Sérgio Pêgo
Fotos: Espacial FM
13/06/2024 - Evento de Skate e BMX movimenta Pará de Minas neste fim de semana
13/06/2024 - CEMIG cria duas linhas telefônicas exclusivas para atendimento a áreas ruais do estado
13/06/2024 - Casos de violência contra a mulher em 2024 apontam necessidade de maior proteção
13/06/2024 - Pará-minense é destaque em torneio continental de Mountain Bike
13/06/2024 - Ouvinte ganha IPHONE 14 na promoção do Dia dos Namorados da Espacial FM
13/06/2024 - APAE realiza tradicional Bazar beneficente neste fim de semana
13/06/2024 - Igreja se prepara para a tradicional festa de Santo Antônio, nesta quinta-feira