Para católicos, esse momento é de reflexão e jejum. Nos quarenta dias que antecedem a Páscoa, muitas pessoas cortam o consumo da carne vermelha e o peixe passa a ser a principal opção. Sendo assim, a busca por pescados aumenta nos dias que antecedem a Sexta-Feira da Paixão.
Em Pará de Minas, a busca pelo consumo de peixes também aumentou, principalmente desde a última segunda-feira (3). Em conversa com o JC Notícias, Orivaldo José dos Santos, proprietário de uma peixaria na cidade, afirma que a expectativa é de que haja uma elevação de até 40% nas compras nesta semana. O comerciante também justifica a alta nos preços:
Clique e ouça Orivaldo José dos Santos
Clique e ouça Maria do Carmo
A carne de peixe também é rica em vitaminas do complexo B, como a B12 e o ácido fólico. Mas, provavelmente, a maior contribuição dela para o organismo seja o Ômega 3.
E uma boa dica de consumo é observar se as carnes de peixes estão bem firmes, os olhos saltados para fora e as guelras vermelhas. Já nos mercados, eles precisam estar imersos de gelo e em condições de higiene.
Por Sérgio Pêgo
Fotos: Espacial FM
05/06/2024 - Psicóloga destaca serviços para cuidados com a saúde mental em Pará de Minas
05/06/2024 - Campeãs da prova de Três Tamboras falam sobre o prêmio aqui na Espacial FM
04/06/2024 - Pará de Minas terá diversas atividades voltadas ao Meio Ambiente no Junho Verde
04/06/2024 - Animais domésticos também precisam de cuidados especiais durante o frio
04/06/2024 - Servidores municipais e descontos previdenciários sobre um terço de férias
04/06/2024 - Mercado de Drones Agrícolas cresce em todo o Brasil
04/06/2024 - Alta nos acidentes envolvendo motociclistas chama atenção em Pará de Minas
04/06/2024 - Corpo de Bombeiros Militar de Minas Gerais anuncia concurso com 329 vagas
04/06/2024 - Espacial FM acompanhou movimentação de fiéis no Santuário Nossa Senhora da Piedade