Para católicos, esse momento é de reflexão e jejum. Nos quarenta dias que antecedem a Páscoa, muitas pessoas cortam o consumo da carne vermelha e o peixe passa a ser a principal opção. Sendo assim, a busca por pescados aumenta nos dias que antecedem a Sexta-Feira da Paixão.
Em Pará de Minas, a busca pelo consumo de peixes também aumentou, principalmente desde a última segunda-feira (3). Em conversa com o JC Notícias, Orivaldo José dos Santos, proprietário de uma peixaria na cidade, afirma que a expectativa é de que haja uma elevação de até 40% nas compras nesta semana. O comerciante também justifica a alta nos preços:
Clique e ouça Orivaldo José dos Santos
Clique e ouça Maria do Carmo
A carne de peixe também é rica em vitaminas do complexo B, como a B12 e o ácido fólico. Mas, provavelmente, a maior contribuição dela para o organismo seja o Ômega 3.
E uma boa dica de consumo é observar se as carnes de peixes estão bem firmes, os olhos saltados para fora e as guelras vermelhas. Já nos mercados, eles precisam estar imersos de gelo e em condições de higiene.
Por Sérgio Pêgo
Fotos: Espacial FM
06/05/2024 - Brasil registra mais de 78 mil casos de importunação sexual
03/05/2024 - Paraliteratura tem diversas atrações para esta sexta e sábado
03/05/2024 - Confira as opções de diversão para o fim de semana na nossa Agenda Cultural
03/05/2024 - ABRACO de Pará de Minas realiza rifa para construção de sede própria
03/05/2024 - Governo Zema encaminha projeto que reajusta em 3,62% salário de servidores de MG
03/05/2024 - INSS começa a pagar 13º antecipado a quem recebe acima do mínimo
03/05/2024 - Vacinação da Gripe é ampliada a todas as pessoas com mais de 6 meses
02/05/2024 - Pará de Minas sedia a 1ª etapa dos Jogos do Interior de Minas