Para católicos, esse momento é de reflexão e jejum. Nos quarenta dias que antecedem a Páscoa, muitas pessoas cortam o consumo da carne vermelha e o peixe passa a ser a principal opção. Sendo assim, a busca por pescados aumenta nos dias que antecedem a Sexta-Feira da Paixão.
Em Pará de Minas, a busca pelo consumo de peixes também aumentou, principalmente desde a última segunda-feira (3). Em conversa com o JC Notícias, Orivaldo José dos Santos, proprietário de uma peixaria na cidade, afirma que a expectativa é de que haja uma elevação de até 40% nas compras nesta semana. O comerciante também justifica a alta nos preços:
Clique e ouça Orivaldo José dos Santos
Clique e ouça Maria do Carmo
A carne de peixe também é rica em vitaminas do complexo B, como a B12 e o ácido fólico. Mas, provavelmente, a maior contribuição dela para o organismo seja o Ômega 3.
E uma boa dica de consumo é observar se as carnes de peixes estão bem firmes, os olhos saltados para fora e as guelras vermelhas. Já nos mercados, eles precisam estar imersos de gelo e em condições de higiene.
Por Sérgio Pêgo
Fotos: Espacial FM
18/03/2024 - Patronato realiza 1ª Cavalgada Beneficente em prol da Capela Salesiana
18/03/2024 - Terceira parcela do IPVA 2024 vence nesta semana
16/03/2024 - Após pedido de vista, votação sobre empréstimo dos R$ 60 milhões fica para terça-feira
15/03/2024 - Psicóloga falou sobre comportamento e exemplo dentro do ambiente familiar
15/03/2024 - Grupo Pagolo de Pará de Minas participa de importante concurso e pede voto da galera
15/03/2024 - APAE de Pará de Minas promove grande bazar beneficente