A chegada do inverno implica mudanças nos hábitos alimentares, físicos e culturais. As famosas festas juninas trazem uma releitura histórica da tradicional festa luso-brasileira.
Além das danças, roupas, brincadeiras e comidas, o período de frio aumenta a procura por grãos e ingredientes para as comidas típicas no país.
Clique e ouça Fábio Morais
Sendo um dos grãos mais procurados nessa época do ano o feijão carioca e o feijão preto, vem caindo suas produções nos últimos anos, devido a fatores climáticos.
Para Alexandre Bryan, pesquisador da Embrapa, a concentração de gás carbônico prejudica, especialmente, a fase reprodutiva da lavoura, impedindo a formação de vagens e grãos de feijão. Ele ainda ressalta a importância de políticas públicas para estimular a produção pela agricultura familiar:
Clique e ouça Alexandre Bryan
O preço médio do feijão tipo 1 carioca nas prateleiras dos supermercados de Pará de Minas está em média 8,99.
Por Sérgio Pêgo/Com informações da Agência Brasil
Fotos: Espacial FM
24/05/2023 - Informações incorretas no Bolsa Família causam bloqueio de beneficiários
23/05/2023 - Golpes e fraudes associados ao PIX crescem e delegado dá dicas sobre como se proteger
23/05/2023 - Chegada do frio aumenta busca por pratos quentes
23/05/2023 - Número de casos de dengue ainda segue alto e liga o alerta em Pará de Minas
22/05/2023 - Saiba como destinar parte do imposto de renda para instituições sociais
22/05/2023 - Condutores devem ficar atentos após construção de rotatória na Mello Cançado