01/08/2024 às 07:18h
Um estudo de pesquisadores da Universidade de Pequim, na China, e publicado na Heart mostrou os benefícios do consumo de ovos para a saúde. Os pesquisadores analisaram mais de 500 mil pessoas e chegaram à conclusão de que aqueles que ingeriam uma unidade de ovo diariamente tiveram redução nos índices de doenças cardiovasculares.
Conforme a especialista, os ovos são uma ótima fonte de proteínas de alta qualidade e contém aminoácidos essenciais, os quais são substâncias necessárias para a construção e manutenção dos tecidos do corpo. Esses alimentos são ricos em vitaminas e minerais, tais quais a vitamina B12.
Com o aumento do preço da carne de boi nos últimos dias, uma ótima dica e muito saudável é o consumo de ovos. Quem deu mais detalhes foi a Nutricionista Gabriela Rigote:
Clique e ouça Gabriela Rigote
A nutricionista desmistifica sobre o aumento do colesterol ao consumo de ovos:
Clique e ouça Gabriela Rigote
Gabriela ainda ressalta sobre os modos de preparo do alimento:
Clique e ouça Gabriela Rigote
É importante ressaltar que o consumo de ovos não pode substituir as demais refeições e, sim ser um complemento alimentar.
Por: Kelvin Fernandes/USP
Fotos: Arquivos JC
26/10/2024 - Semeando Sorrisos; projeto é organizado para celebrar dia da consciência negra
25/10/2024 - Confira as opções de diversão para o fim de semana na Agenda Cultural
25/10/2024 - Psicóloga fala dos desafios para jovens que buscam por emprego
25/10/2024 - Licitações; Prefeitura de Pará de Minas estimula participação de empresas locais
25/10/2024 - Cobrança administrativa; Prefeitura prolonga atendimento para regularização de dívidas
24/10/2024 - Governador Romeu Zema afirma que não vai cobrar DPVAT em Minas Gerais
24/10/2024 - Outubro Rosa; campanha anual traz novidades para o setor da saúde pará-minense