01/08/2024 às 07:18h
Um estudo de pesquisadores da Universidade de Pequim, na China, e publicado na Heart mostrou os benefícios do consumo de ovos para a saúde. Os pesquisadores analisaram mais de 500 mil pessoas e chegaram à conclusão de que aqueles que ingeriam uma unidade de ovo diariamente tiveram redução nos índices de doenças cardiovasculares.
Conforme a especialista, os ovos são uma ótima fonte de proteínas de alta qualidade e contém aminoácidos essenciais, os quais são substâncias necessárias para a construção e manutenção dos tecidos do corpo. Esses alimentos são ricos em vitaminas e minerais, tais quais a vitamina B12.
Com o aumento do preço da carne de boi nos últimos dias, uma ótima dica e muito saudável é o consumo de ovos. Quem deu mais detalhes foi a Nutricionista Gabriela Rigote:
Clique e ouça Gabriela Rigote
A nutricionista desmistifica sobre o aumento do colesterol ao consumo de ovos:
Clique e ouça Gabriela Rigote
Gabriela ainda ressalta sobre os modos de preparo do alimento:
Clique e ouça Gabriela Rigote
É importante ressaltar que o consumo de ovos não pode substituir as demais refeições e, sim ser um complemento alimentar.
Por: Kelvin Fernandes/USP
Fotos: Arquivos JC
16/10/2023 - Falta de mão de obra qualificada é realidade no Brasil
16/10/2023 - Cuidado com os olhos: Médico orienta sobre formas de evitar o glaucoma
14/10/2023 - Dia do Professor: Educadora fala da paixão pela sala de aula!
13/10/2023 - Bairro São Pedro passa a contar com feirinha de produtos artesanais aos sábados
13/10/2023 - Confira as opções de diversão para o fim de semana na Agenda Cultural
13/10/2023 - Fisioterapeutas orientam sobre cuidados com corpo e falam dos desafios da profissão
11/10/2023 - Confira o que abre e fecha no feriado de 12 de outubro em Pará de Minas