01/08/2024 às 07:18h
Um estudo de pesquisadores da Universidade de Pequim, na China, e publicado na Heart mostrou os benefícios do consumo de ovos para a saúde. Os pesquisadores analisaram mais de 500 mil pessoas e chegaram à conclusão de que aqueles que ingeriam uma unidade de ovo diariamente tiveram redução nos índices de doenças cardiovasculares.
Conforme a especialista, os ovos são uma ótima fonte de proteínas de alta qualidade e contém aminoácidos essenciais, os quais são substâncias necessárias para a construção e manutenção dos tecidos do corpo. Esses alimentos são ricos em vitaminas e minerais, tais quais a vitamina B12.
Com o aumento do preço da carne de boi nos últimos dias, uma ótima dica e muito saudável é o consumo de ovos. Quem deu mais detalhes foi a Nutricionista Gabriela Rigote:
Clique e ouça Gabriela Rigote
A nutricionista desmistifica sobre o aumento do colesterol ao consumo de ovos:
Clique e ouça Gabriela Rigote
Gabriela ainda ressalta sobre os modos de preparo do alimento:
Clique e ouça Gabriela Rigote
É importante ressaltar que o consumo de ovos não pode substituir as demais refeições e, sim ser um complemento alimentar.
Por: Kelvin Fernandes/USP
Fotos: Arquivos JC
06/10/2023 - 1ª Tarde Recreativa da Saúde Mental será realizada em Pará de Minas
05/10/2023 - APAE de Pará de Minas promove grande bazar beneficente
05/10/2023 - Carros antigos despertam paixão de brasileiros e aumento na busca por coleções
05/10/2023 - Síndrome do esgotamento é reconhecida como doença do trabalho
05/10/2023 - Terreno vira “lixão a céu aberto” em bairro de Pará de Minas
04/10/2023 - Saiba quais são as frutas proibidas para animais domésticos
04/10/2023 - Direito e proteção de crianças e adolescentes é desafio para conselheiros em 2024