01/08/2024 às 07:18h
Um estudo de pesquisadores da Universidade de Pequim, na China, e publicado na Heart mostrou os benefícios do consumo de ovos para a saúde. Os pesquisadores analisaram mais de 500 mil pessoas e chegaram à conclusão de que aqueles que ingeriam uma unidade de ovo diariamente tiveram redução nos índices de doenças cardiovasculares.
Conforme a especialista, os ovos são uma ótima fonte de proteínas de alta qualidade e contém aminoácidos essenciais, os quais são substâncias necessárias para a construção e manutenção dos tecidos do corpo. Esses alimentos são ricos em vitaminas e minerais, tais quais a vitamina B12.
Com o aumento do preço da carne de boi nos últimos dias, uma ótima dica e muito saudável é o consumo de ovos. Quem deu mais detalhes foi a Nutricionista Gabriela Rigote:
Clique e ouça Gabriela Rigote
A nutricionista desmistifica sobre o aumento do colesterol ao consumo de ovos:
Clique e ouça Gabriela Rigote
Gabriela ainda ressalta sobre os modos de preparo do alimento:
Clique e ouça Gabriela Rigote
É importante ressaltar que o consumo de ovos não pode substituir as demais refeições e, sim ser um complemento alimentar.
Por: Kelvin Fernandes/USP
Fotos: Arquivos JC
30/01/2023 - Mãe de 15 anos se descuida, bebê come maconha e vai parar em hospital
30/01/2023 - Cenário ambiental para 2023 no Brasil é visto com bons olhos por especialista
30/01/2023 - Ascipam divulga cronograma de cursos para profissionais do comércio em 2023
30/01/2023 - Falta pouco para a municipalização do Campo do Rio Branco
30/01/2023 - Espaço Cidadão: paciente do SUS reclama de conduta de dentista da UBS do CAIC
27/01/2023 - Confira as opções de diversão para o fim de semana em nossa Agenda Cultural
27/01/2023 - G3 Resgate promove mutirão neste sábado para tampar buracos na BR-352, em Pitangui
27/01/2023 - Prefeitura de Pará de Minas fecha mais um retorno na Avenida Presidente Vargas