01/08/2024 às 07:18h
Um estudo de pesquisadores da Universidade de Pequim, na China, e publicado na Heart mostrou os benefícios do consumo de ovos para a saúde. Os pesquisadores analisaram mais de 500 mil pessoas e chegaram à conclusão de que aqueles que ingeriam uma unidade de ovo diariamente tiveram redução nos índices de doenças cardiovasculares.
Conforme a especialista, os ovos são uma ótima fonte de proteínas de alta qualidade e contém aminoácidos essenciais, os quais são substâncias necessárias para a construção e manutenção dos tecidos do corpo. Esses alimentos são ricos em vitaminas e minerais, tais quais a vitamina B12.
Com o aumento do preço da carne de boi nos últimos dias, uma ótima dica e muito saudável é o consumo de ovos. Quem deu mais detalhes foi a Nutricionista Gabriela Rigote:
Clique e ouça Gabriela Rigote
A nutricionista desmistifica sobre o aumento do colesterol ao consumo de ovos:
Clique e ouça Gabriela Rigote
Gabriela ainda ressalta sobre os modos de preparo do alimento:
Clique e ouça Gabriela Rigote
É importante ressaltar que o consumo de ovos não pode substituir as demais refeições e, sim ser um complemento alimentar.
Por: Kelvin Fernandes/USP
Fotos: Arquivos JC
21/08/2024 - Na luta contra o bullying nas escolas, alunos podem ser agentes de redução do problema
20/08/2024 - Um alerta de saúde pública: cuidado com a leishmaniose
20/08/2024 - O maior de minas; Festival Dipanas Blues movimenta Pará de Minas com grande público
20/08/2024 - Resultado da 2ª chamada do Prouni sai nesta terça-feira
20/08/2024 - Disque Denúncia é importante aliado no combate à violência contra a mulher
19/08/2024 - Banda de Música Lira Santa Cecília abre inscrições para novos integrantes