01/08/2024 às 07:18h
Um estudo de pesquisadores da Universidade de Pequim, na China, e publicado na Heart mostrou os benefícios do consumo de ovos para a saúde. Os pesquisadores analisaram mais de 500 mil pessoas e chegaram à conclusão de que aqueles que ingeriam uma unidade de ovo diariamente tiveram redução nos índices de doenças cardiovasculares.
Conforme a especialista, os ovos são uma ótima fonte de proteínas de alta qualidade e contém aminoácidos essenciais, os quais são substâncias necessárias para a construção e manutenção dos tecidos do corpo. Esses alimentos são ricos em vitaminas e minerais, tais quais a vitamina B12.
Com o aumento do preço da carne de boi nos últimos dias, uma ótima dica e muito saudável é o consumo de ovos. Quem deu mais detalhes foi a Nutricionista Gabriela Rigote:
Clique e ouça Gabriela Rigote
A nutricionista desmistifica sobre o aumento do colesterol ao consumo de ovos:
Clique e ouça Gabriela Rigote
Gabriela ainda ressalta sobre os modos de preparo do alimento:
Clique e ouça Gabriela Rigote
É importante ressaltar que o consumo de ovos não pode substituir as demais refeições e, sim ser um complemento alimentar.
Por: Kelvin Fernandes/USP
Fotos: Arquivos JC
02/08/2024 - Morte de uma universitária, de 20 anos, pode ter relação com publicações sobre ela
02/08/2024 - Dia internacional da cerveja convida apreciadores a celebrar a bebida que une gerações
02/08/2024 - Dia do Padre será celebrado com muita oração em favor dos sacerdotes
01/08/2024 - Saúde voltará a aplicar vacinas em escolas públicas de Pará de Minas
31/07/2024 - Os crimes de homicídio que marcaram o final de semana
31/07/2024 - Psicólogo orienta como os pais podem limitar o tempo de telas dos filhos
31/07/2024 - Cartório eleitoral conclui vistoria dos locais de votação na 202ª Zona Eleitoral