01/08/2024 às 07:18h
Um estudo de pesquisadores da Universidade de Pequim, na China, e publicado na Heart mostrou os benefícios do consumo de ovos para a saúde. Os pesquisadores analisaram mais de 500 mil pessoas e chegaram à conclusão de que aqueles que ingeriam uma unidade de ovo diariamente tiveram redução nos índices de doenças cardiovasculares.
Conforme a especialista, os ovos são uma ótima fonte de proteínas de alta qualidade e contém aminoácidos essenciais, os quais são substâncias necessárias para a construção e manutenção dos tecidos do corpo. Esses alimentos são ricos em vitaminas e minerais, tais quais a vitamina B12.
Com o aumento do preço da carne de boi nos últimos dias, uma ótima dica e muito saudável é o consumo de ovos. Quem deu mais detalhes foi a Nutricionista Gabriela Rigote:
Clique e ouça Gabriela Rigote
A nutricionista desmistifica sobre o aumento do colesterol ao consumo de ovos:
Clique e ouça Gabriela Rigote
Gabriela ainda ressalta sobre os modos de preparo do alimento:
Clique e ouça Gabriela Rigote
É importante ressaltar que o consumo de ovos não pode substituir as demais refeições e, sim ser um complemento alimentar.
Por: Kelvin Fernandes/USP
Fotos: Arquivos JC
10/06/2024 - Festas juninas: tradição fortalece mercado e faz alegria da criançada
10/06/2024 - Farmacêutico orienta quanto a importância da vacina contra a gripe
10/06/2024 - Minas Gerais já registrou casos de febre Oropouche
10/06/2024 - Saiba a importância da calibragem dos pneus para a segurança do veículo
10/06/2024 - Saiba como evitar golpes nos lotes residuais do Imposto de Renda
10/06/2024 - Especialistas falam das eleições municipais deste ano e combate as fake news
07/06/2024 - Cãominhada, Plano Pet e Cemitério para animais; esses foram os assuntos desta sexta
07/06/2024 - 3° Festival Wine Club Panelão chega a Pará de Minas; ingressos já estão a venda