23/02/2023 às 07:50h
O costume de comer peixe é ligado a uma forma de praticar o jejum e a abstinência. Uma prática, ao lado da caridade e esmola, indicada pela Igreja como ato de devoção, típica do tempo da Quaresma. A título de esclarecimento, é obrigatório o jejum na Quarta-feira de Cinzas e Sexta-Feira Santa para os fiéis.
Em Pará de Minas, o comércio de peixes já têm grande movimentação de clientes, e filas já se formam para buscar o pescado fresco. Os comerciantes orientam aos clientes a não deixarem para comprar de última hora, uma vez que, a expectativa está alta para as vendas.
Em entrevista ao Jornal da Cidade, Antônio Neves Pereira, atendente em uma peixaria de Pará de Minas confirma a grade procura:
Clique e ouça Antônio Neves Pereira
Neste período, época em que muitas pessoas abdicam da carne vermelha, os peixes são ainda mais procurados. O odor do peixe deve ser característico, porém suave, sem ser desagradável. Entre as opções mais procuradas estão: tambaqui; tilápia, sardinha e pintado.
Por: Kelvin Fernandes
Revisão: Henrique Silva
Fotos: Espacial FM
24/08/2023 - Entidades e personalidades emitem nota de pesar pelo falecimento de Eduardo Barbosa
24/08/2023 - Pará-minenses lamentam morte de Eduardo Barbosa
24/08/2023 - Políticos e entidades de Pará de Minas prestam homenagens a Eduardo Barbosa
23/08/2023 - Morre o ex-deputado federal pará-minense Eduardo Barbosa
23/08/2023 - Igreja do bairro São Pedro realiza importante encontro de jovens