23/02/2023 às 07:50h
O costume de comer peixe é ligado a uma forma de praticar o jejum e a abstinência. Uma prática, ao lado da caridade e esmola, indicada pela Igreja como ato de devoção, típica do tempo da Quaresma. A título de esclarecimento, é obrigatório o jejum na Quarta-feira de Cinzas e Sexta-Feira Santa para os fiéis.
Em Pará de Minas, o comércio de peixes já têm grande movimentação de clientes, e filas já se formam para buscar o pescado fresco. Os comerciantes orientam aos clientes a não deixarem para comprar de última hora, uma vez que, a expectativa está alta para as vendas.
Em entrevista ao Jornal da Cidade, Antônio Neves Pereira, atendente em uma peixaria de Pará de Minas confirma a grade procura:
Clique e ouça Antônio Neves Pereira
Neste período, época em que muitas pessoas abdicam da carne vermelha, os peixes são ainda mais procurados. O odor do peixe deve ser característico, porém suave, sem ser desagradável. Entre as opções mais procuradas estão: tambaqui; tilápia, sardinha e pintado.
Por: Kelvin Fernandes
Revisão: Henrique Silva
Fotos: Espacial FM
30/01/2023 - Cenário ambiental para 2023 no Brasil é visto com bons olhos por especialista
30/01/2023 - Ascipam divulga cronograma de cursos para profissionais do comércio em 2023
30/01/2023 - Falta pouco para a municipalização do Campo do Rio Branco
30/01/2023 - Espaço Cidadão: paciente do SUS reclama de conduta de dentista da UBS do CAIC
27/01/2023 - Confira as opções de diversão para o fim de semana em nossa Agenda Cultural
27/01/2023 - G3 Resgate promove mutirão neste sábado para tampar buracos na BR-352, em Pitangui
27/01/2023 - Prefeitura de Pará de Minas fecha mais um retorno na Avenida Presidente Vargas