23/02/2023 às 07:50h
O costume de comer peixe é ligado a uma forma de praticar o jejum e a abstinência. Uma prática, ao lado da caridade e esmola, indicada pela Igreja como ato de devoção, típica do tempo da Quaresma. A título de esclarecimento, é obrigatório o jejum na Quarta-feira de Cinzas e Sexta-Feira Santa para os fiéis.
Em Pará de Minas, o comércio de peixes já têm grande movimentação de clientes, e filas já se formam para buscar o pescado fresco. Os comerciantes orientam aos clientes a não deixarem para comprar de última hora, uma vez que, a expectativa está alta para as vendas.
Em entrevista ao Jornal da Cidade, Antônio Neves Pereira, atendente em uma peixaria de Pará de Minas confirma a grade procura:
Clique e ouça Antônio Neves Pereira
Neste período, época em que muitas pessoas abdicam da carne vermelha, os peixes são ainda mais procurados. O odor do peixe deve ser característico, porém suave, sem ser desagradável. Entre as opções mais procuradas estão: tambaqui; tilápia, sardinha e pintado.
Por: Kelvin Fernandes
Revisão: Henrique Silva
Fotos: Espacial FM
25/01/2023 - Saiba as vantagens em ter um segundo idioma no currículo
24/01/2023 - Gradis instalados na praça da Matriz divergem opiniões dos pará-minenses
24/01/2023 - Personal Trainer orienta como ter bons resultados nos exercícios físicos
24/01/2023 - Janeiro Roxo: campanha visa conscientizar sobre a Hanseníase e o tratamento precoce
24/01/2023 - Procon orienta quanto aos preços abusivos sobre os materiais escolares
24/01/2023 - 24 de janeiro: data é marcada pelo Dia da Constituição Federal