17/02/2023 às 09:14h
A corrida de rua se tornou ao longo dos últimos anos um verdadeiro fenômeno entre as pessoas que querem fazer um esporte ao ar livre. Em Pará de Minas, diversas competições são promovidas ao longo do ano e a principal delas, a Corrida Sicoob Ascicred, já tem data marcada para ocorrer: dias 1º e 2 de abril.
Apesar disso, muitos têm vontade, mas não sabem como iniciar a preparação para correr ou caminhar nas ruas de Pará de Minas ou, até mesmo, nas cidades da região. Diante disso, a reportagem do Jornal da Cidade conversou com o corredor Galba Couto. Há 50 anos, ele estimula a modalidade esportiva no município e é responsável pela CORPAM (Corredores de rua de Pará de Minas) uma das entidades mais tradicionais do esporte local.Em
entrevista, ele explica como os iniciantes devem proceder antes de
começarem a correr pela cidade:
Clique e ouça Galba Couto:
Galba
ressalta a alegria de ver a corrida de rua hoje valorizada e
recebendo estímulos de pessoas em geral e das empresas de Pará de
Minas:
Clique e ouça Galba Couto:
Muitos
pensam que correr nas ruas é só sair de casa e começar o esporte,
mas não é bem assim que funciona. Antes de qualquer modalidade
esportiva, é necessário checar a saúde corporal e se atentar para
a boa alimentação e hidratação no dia a dia. Além disso,
pequenas metas devem ser estipuladas e que possam ser cumpridas sem
que haja prejuízo para o organismo como um todo.
Por
Henrique
Silva
Fotos: Rádio Espacial FM
05/08/2024 - Mercado de trabalho e o atual cenário de Pará de Minas
05/08/2024 - Filme gravado em Pará de Minas tem estreia nesta segunda-feira
05/08/2024 - Gerente da Turi aguarda negociação com a Prefeitura para melhorias na frota
05/08/2024 - Polícia Militar promoverá ações contra a onda de crimes brutais em Pará de Minas
05/08/2024 - Cemig reforça medidas de segurança para evitar acidentes na construção civil
02/08/2024 - Morte de uma universitária, de 20 anos, pode ter relação com publicações sobre ela
02/08/2024 - Dia internacional da cerveja convida apreciadores a celebrar a bebida que une gerações