Capa da Página Derivados de laticínios: Saiba como estar de acordo com a legislação - Notícias - JC Notícias Capa da Página

Cadastre seu e-mail e receba nossas novidades

Icone IconeNotícias

07/06/2024 às 07:38h

Derivados de laticínios: Saiba como estar de acordo com a legislação

Facebook

São inúmeros os desafios para quem produz derivados de leite para adequar às leis. Esses cuidados com a inspeção são diariamente monitorados pelo Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA). O Fiscal do órgão na cidade, Marcos Pinto, destaca quais sãos os trabalhos realizados na inspeção de na comercialização de alimentos:

Clique e ouça Marcos Pinto 

Além do Instituto Mineiro de Agropecuária, outro órgão que vem desempenhando com objetivo de desburocratizar a inspeção sanitária de queijos, carnes, laticínios e mel, favorecendo a ampliação dos mercados para os produtos é o Serviço de Inspeção Municipal, conforme destaca Fernanda Barbosa, Diretora de Agronegócio e Desenvolvimento Rural em Pará de Minas. Ela fala da importância de estar de acordo com a legislação:

Clique e ouça Fernanda Barbosa

Minas Gerais é destaque na produção de queijo, sendo noticiado diariamente inúmeras premiações por todo mundo. A extensa variedade desse produto inclui, o artesanal de Alagoa, Mantiqueira, Cabacinha, do Vale do Suaçuí, Serra Geral. Conforme destacado por Fernanda Barbosa, a busca pelo registro sanitário é importante para que o produtor possa vender o alimento no comércio local. Esse é o caso de Isabel Araújo e família, do Povoado dos Marcianos em Pará de Minas, ela comenta sobre os passos até a regularização:

Clique e ouça Isabel Araújo 

Após a regulamentação desse tipo de serviço, que teve início em 2017, o município passou a executar a fiscalização que antes cabia somente ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento.

Por Sérgio Pêgo

Fotos: Espacial FM 


Galeria de fotos

Clique nas imagens para ampliar: