Na Europa, o pão chegou através dos gregos. Em Roma, esse importante alimento era feito em casa pelas mulheres e depois passou a ser fabricado em padarias públicas. Foi aí que surgiram os primeiros padeiros. No século 17, a França tornou-se o centro de fabricação de pães de luxo, com a introdução dos modernos processos de panificação.
Em entrevista ao Jornal da Cidade, Adílson Alves, proprietário de uma tradicional padaria em Pará de Minas, ressalta a importância destes profissionais:
Clique e ouça Adílson Alves
Adílson ressalta ainda que a maior dificuldade hoje é encontrar profissionais na área:
Clique e ouça Adílson Alves
O proprietário do estabelecimento aproveita para deixar uma mensagem a todos os panificadores:
Clique e ouça Adílson Alves
E sobre o pão, é possível fazer diversos tipos: salgados, doces, integrais, com recheio. Mas o tradicional pão francês continua sendo o mais pedido pelo brasileiro.
Por: Kelvin Fernandes
Fotos: Espacial FM
23/03/2023 - Lojistas e moradores reclamam de obras na Avenida Ronaldo de Castro Alves
22/03/2023 - Guias de IPTU 2023 começam a ser distribuídas em Pará de Minas
22/03/2023 - Sicredi inaugura primeira agência em Pará de Minas
22/03/2023 - Atividade pedagógica na Estação do Saber aborda importância da inclusão
21/03/2023 - Craques da Bola inicia temporada 2023 em Pará de Minas
21/03/2023 - Projeto social contempla crianças em Pará de Minas