Na Europa, o pão chegou através dos gregos. Em Roma, esse importante alimento era feito em casa pelas mulheres e depois passou a ser fabricado em padarias públicas. Foi aí que surgiram os primeiros padeiros. No século 17, a França tornou-se o centro de fabricação de pães de luxo, com a introdução dos modernos processos de panificação.
Em entrevista ao Jornal da Cidade, Adílson Alves, proprietário de uma tradicional padaria em Pará de Minas, ressalta a importância destes profissionais:
Clique e ouça Adílson Alves
Adílson ressalta ainda que a maior dificuldade hoje é encontrar profissionais na área:
Clique e ouça Adílson Alves
O proprietário do estabelecimento aproveita para deixar uma mensagem a todos os panificadores:
Clique e ouça Adílson Alves
E sobre o pão, é possível fazer diversos tipos: salgados, doces, integrais, com recheio. Mas o tradicional pão francês continua sendo o mais pedido pelo brasileiro.
Por: Kelvin Fernandes
Fotos: Espacial FM
14/05/2024 - Corpo de Bombeiros orienta sobre os cuidados com incêndios e queimaduras
14/05/2024 - Saiba os cuidados com a limpeza do ar-condicionado
14/05/2024 - Provas do Enem 2024 serão em 3 e 10 de novembro
14/05/2024 - Águas de Pará de Minas viabiliza a proteção de mais uma nascente do Ribeirão Paciência
13/05/2024 - Pavimentação das estradas, obras que estão em execução e outras que nem começaram