Na Europa, o pão chegou através dos gregos. Em Roma, esse importante alimento era feito em casa pelas mulheres e depois passou a ser fabricado em padarias públicas. Foi aí que surgiram os primeiros padeiros. No século 17, a França tornou-se o centro de fabricação de pães de luxo, com a introdução dos modernos processos de panificação.
Em entrevista ao Jornal da Cidade, Adílson Alves, proprietário de uma tradicional padaria em Pará de Minas, ressalta a importância destes profissionais:
Clique e ouça Adílson Alves
Adílson ressalta ainda que a maior dificuldade hoje é encontrar profissionais na área:
Clique e ouça Adílson Alves
O proprietário do estabelecimento aproveita para deixar uma mensagem a todos os panificadores:
Clique e ouça Adílson Alves
E sobre o pão, é possível fazer diversos tipos: salgados, doces, integrais, com recheio. Mas o tradicional pão francês continua sendo o mais pedido pelo brasileiro.
Por: Kelvin Fernandes
Fotos: Espacial FM
27/03/2024 - Beneficiários do Bolsa Família estão sendo vítimas de golpes: saiba como se proteger
27/03/2024 - Sonhada obra de duplicação da 352 em Pará de Minas finalmente sairá do papel
26/03/2024 - Conheça a história do Meteorito Pará de Minas que está no museu da cidade
26/03/2024 - Quarta morte por suspeita de dengue é investigada em Pará de Minas
25/03/2024 - Abraco e a importância do trabalho para a sociedade