16/08/2024 às 08:00h
Mineiridade.
Impossível falar do nosso estado sem mencionar as delícias
gastronômicas que compõe a história de Minas Gerais. Frango com
quiabo, feijão-tropeiro, pão de queijo.
Dentre as inúmeras opções, a quitanda é a protagonista. Tão popular, que conquistou o mundo e ganhou um dia pra chamar de seu. Neste sábado, 17 de agosto, o nosso pão de queijo é celebrado nacionalmente.
Tradicional
ou recheado, não tem quem resista ao alimento. Nivaldete Marinho,
começou a produzir em casa, para a família, depois conquistou o
paladar dos pais e alunos na escola onde trabalhava, mas nunca tornou
disso uma profissão. Sempre fez por gosto:
Clique e ouça Nivaldete Marinho
Com o passar dos anos, novas adaptações foram surgindo e o pão de queijo começou a receber complementos para deixar o sabor ainda mais especial:
Clique e ouça Nivaldete Marinho
Para
comemorar a data, a biscoiteira aproveita para passar a receita
infalível:
Clique e ouça Nivaldete Marinho
Doce ou salgado, servido com café ou suco, vale comemorar a data com um bom e velho pão de queijo.
Por: Júlia Mendonça
Fotos: Espacial FM
08/03/2025 - Clube dos Carros Antigos realizará Exposição na Cidade Ozanan no Dia da Mulher
08/03/2025 - 1º Simpósio de Mulheres, Poder e Sociedade será realizado na Câmara neste sábado
08/03/2025 - Secretaria de Saúde confirma primeiro caso de dengue sorotipo 4 em Pará de Minas
07/03/2025 - Dia de homenagear mulheres de destaque em Pará de Minas
07/03/2025 - Aventura Musical: Casal transforma Kombi em casa em busca de novas experiências
07/03/2025 - Confira as opções de diversão para o fim de semana na Agenda Cultural
07/03/2025 - Cesec abre inscrições para o curso de Cuidador de Idosos em Pará de Minas
07/03/2025 - Prefeitura inicia processo de tombamento de casa onde morou Padre Libério