16/08/2024 às 08:00h
Mineiridade.
Impossível falar do nosso estado sem mencionar as delícias
gastronômicas que compõe a história de Minas Gerais. Frango com
quiabo, feijão-tropeiro, pão de queijo.
Dentre as inúmeras opções, a quitanda é a protagonista. Tão popular, que conquistou o mundo e ganhou um dia pra chamar de seu. Neste sábado, 17 de agosto, o nosso pão de queijo é celebrado nacionalmente.
Tradicional
ou recheado, não tem quem resista ao alimento. Nivaldete Marinho,
começou a produzir em casa, para a família, depois conquistou o
paladar dos pais e alunos na escola onde trabalhava, mas nunca tornou
disso uma profissão. Sempre fez por gosto:
Clique e ouça Nivaldete Marinho
Com o passar dos anos, novas adaptações foram surgindo e o pão de queijo começou a receber complementos para deixar o sabor ainda mais especial:
Clique e ouça Nivaldete Marinho
Para
comemorar a data, a biscoiteira aproveita para passar a receita
infalível:
Clique e ouça Nivaldete Marinho
Doce ou salgado, servido com café ou suco, vale comemorar a data com um bom e velho pão de queijo.
Por: Júlia Mendonça
Fotos: Espacial FM
26/12/2023 - Programa Celular Seguro vai auxiliar em investigações de roubos a celulares
26/12/2023 - Dia da Consciência Negra será feriado a partir de 2024
22/12/2023 - Busca por carnes para churrasco crescem nos últimos dias; não deixe para última hora
22/12/2023 - Confira as opções de diversão para o fim de semana na Agenda Cultural
22/12/2023 - Chegada do verão e sol forte alerta para os cuidados com a pele
21/12/2023 - Bombeiros orientam sobre os cuidados em rodovias neste fim de ano
21/12/2023 - Cerveja artesanal ganha o gosto do povo e a venda cresce na cidade