16/08/2024 às 08:00h
Mineiridade.
Impossível falar do nosso estado sem mencionar as delícias
gastronômicas que compõe a história de Minas Gerais. Frango com
quiabo, feijão-tropeiro, pão de queijo.
Dentre as inúmeras opções, a quitanda é a protagonista. Tão popular, que conquistou o mundo e ganhou um dia pra chamar de seu. Neste sábado, 17 de agosto, o nosso pão de queijo é celebrado nacionalmente.
Tradicional
ou recheado, não tem quem resista ao alimento. Nivaldete Marinho,
começou a produzir em casa, para a família, depois conquistou o
paladar dos pais e alunos na escola onde trabalhava, mas nunca tornou
disso uma profissão. Sempre fez por gosto:
Clique e ouça Nivaldete Marinho
Com o passar dos anos, novas adaptações foram surgindo e o pão de queijo começou a receber complementos para deixar o sabor ainda mais especial:
Clique e ouça Nivaldete Marinho
Para
comemorar a data, a biscoiteira aproveita para passar a receita
infalível:
Clique e ouça Nivaldete Marinho
Doce ou salgado, servido com café ou suco, vale comemorar a data com um bom e velho pão de queijo.
Por: Júlia Mendonça
Fotos: Espacial FM
09/05/2024 - Artista pará-minense fala do teatro como agente potencializador da cultura no país
09/05/2024 - Comerciantes de Pará de Minas ajudam na escolha do presente para o Dia das Mães
09/05/2024 - Senado aprova seguro obrigatório para indenizar acidentes de trânsito
08/05/2024 - Maio Laranja; esse foi o tema do Comentário de Hélverte Moreira
08/05/2024 - Secretário explica como o cidadão pode ter acesso a imagens do Olho Vivo
08/05/2024 - Oftalmologista orienta sobre cuidados com a conjuntivite
08/05/2024 - Secretaria de Saúde anuncia início da vacinação contra a Dengue em Pará de Minas