16/08/2024 às 08:00h
Mineiridade.
Impossível falar do nosso estado sem mencionar as delícias
gastronômicas que compõe a história de Minas Gerais. Frango com
quiabo, feijão-tropeiro, pão de queijo.
Dentre as inúmeras opções, a quitanda é a protagonista. Tão popular, que conquistou o mundo e ganhou um dia pra chamar de seu. Neste sábado, 17 de agosto, o nosso pão de queijo é celebrado nacionalmente.
Tradicional
ou recheado, não tem quem resista ao alimento. Nivaldete Marinho,
começou a produzir em casa, para a família, depois conquistou o
paladar dos pais e alunos na escola onde trabalhava, mas nunca tornou
disso uma profissão. Sempre fez por gosto:
Clique e ouça Nivaldete Marinho
Com o passar dos anos, novas adaptações foram surgindo e o pão de queijo começou a receber complementos para deixar o sabor ainda mais especial:
Clique e ouça Nivaldete Marinho
Para
comemorar a data, a biscoiteira aproveita para passar a receita
infalível:
Clique e ouça Nivaldete Marinho
Doce ou salgado, servido com café ou suco, vale comemorar a data com um bom e velho pão de queijo.
Por: Júlia Mendonça
Fotos: Espacial FM
10/07/2024 - Dia Mundial da Pizza celebra um dos alimentos mais populares do mundo
10/07/2024 - Nova capela do Bariri II tem obra orçada em R$ 80 mil; o piso do local já foi doado
09/07/2024 - ABRACO se prepara para realizar tradicional Arraiá da entidade
09/07/2024 - Em cerimônia oficial, comandante André Bastos assume a 19ª Cia da PM de Pará de Minas
09/07/2024 - Petrobras reajusta em 7,12% preço da gasolina para distribuidoras
09/07/2024 - Cresce o número de focos de incêndio em áreas com vegetação seca em Pará de Minas