16/08/2024 às 08:00h
Mineiridade.
Impossível falar do nosso estado sem mencionar as delícias
gastronômicas que compõe a história de Minas Gerais. Frango com
quiabo, feijão-tropeiro, pão de queijo.
Dentre as inúmeras opções, a quitanda é a protagonista. Tão popular, que conquistou o mundo e ganhou um dia pra chamar de seu. Neste sábado, 17 de agosto, o nosso pão de queijo é celebrado nacionalmente.
Tradicional
ou recheado, não tem quem resista ao alimento. Nivaldete Marinho,
começou a produzir em casa, para a família, depois conquistou o
paladar dos pais e alunos na escola onde trabalhava, mas nunca tornou
disso uma profissão. Sempre fez por gosto:
Clique e ouça Nivaldete Marinho
Com o passar dos anos, novas adaptações foram surgindo e o pão de queijo começou a receber complementos para deixar o sabor ainda mais especial:
Clique e ouça Nivaldete Marinho
Para
comemorar a data, a biscoiteira aproveita para passar a receita
infalível:
Clique e ouça Nivaldete Marinho
Doce ou salgado, servido com café ou suco, vale comemorar a data com um bom e velho pão de queijo.
Por: Júlia Mendonça
Fotos: Espacial FM
28/03/2024 - Peixarias de Pará de Minas registram grande procura de pescado para Sexta Feira Santa
28/03/2024 - Saiba o que abre e fecha no feriado de Sexta-Feira da Paixão
28/03/2024 - Dengue ou Covid? Saiba a diferença entre as doenças
27/03/2024 - Projeto que institui Plano Municipal de Educação Ambiental é aprovado na Câmara
27/03/2024 - Beneficiários do Bolsa Família estão sendo vítimas de golpes: saiba como se proteger