Capa da Página Doces artesanais são opções para compor cardápio das guloseimas da Páscoa - Notícias - JC Notícias Capa da Página

Cadastre seu e-mail e receba nossas novidades

Icone IconeNotícias

07/04/2025 às 07:43h

Doces artesanais são opções para compor cardápio das guloseimas da Páscoa

Facebook

A Páscoa é uma das festividades mais importantes para o cristianismo, mas além da religiosidade, a época também marca um momento de oportunidade para diversos empreendedores faturarem com a venda de chocolates.

A escolha de produtos caseiros têm sido a preferência de parte dos consumidores mineiros. Além da qualidade, o preço tem chamado a atenção. Segundo o site de pesquisa e comparação de preços Mercado Mineiro, os ovos de páscoa estão 40% mais caros nos supermercados.

O momento torna-se oportuno para empreender. A moradora de Pará de Minas, Leidiane Farias começou a trabalhar há mais de 15 anos na confecção de ovos de páscoa personalizados. Hoje, se destaca pelo capricho na produção e comercialização dos chocolates. Ela comenta a respeito da busca pelas guloseimas:

Clique e ouça Leidiane Farias

Feitos um a um, o processo para que os ovos fiquem prontos passa pelo derretimento do chocolate, elaboração dos formatos, embalagens, e por fim, as etiquetas. Os consumidores estão se adaptando aos preços e a qualidade desse tipo de produto, como é o caso de Cristiane Cordeiro, moradora do bairro Recanto da Lagoa. Neste ano, ela vai reunir as crianças e fazer o chocolate em casa mesmo:

Clique e ouça Povo fala


São diversas as opções caseiras e artesanais, com produtos personalizados, decoração pascoal e recheios diversos, tudo para deixar uma Páscoa mais doce e com uma renda extra. Ao leite, com a castanha, com oreo, os chocolates caseiros são preferência dos que gostam da guloseima.

Por Sérgio Pêgo

Fotos: Espacial FM


Galeria de fotos

Clique nas imagens para ampliar: