20/08/2024 às 08:40h
Causada pela produção insuficiente ou má absorção de insulina, hormônio que regula a glicose e garante energia ao organismo humano, o diabetes é uma doença que acomete milhares de pessoas ao redor do mundo, e no Brasil, já ultrapassa a casa dos 13 milhões.
Mesmo conhecida, a comorbidade ainda é cercada de desinformação, o que prejudica o processo de acompanhamento adequado e até mesmo a reversão de quadros recentes.
Nutricionista especialista em diabetes, Gabriela Chaves, diagnosticada com a doença há 17 anos, destaca as variações mais comuns, assim como as principais características:
Clique e ouça Gabriela Chaves
Gabriela chama a atenção sobre o processo de alimentação, fator essencial no acompanhamento e melhora significativa no quadro da doença:
Clique e ouça Gabriela Chaves
A nutricionista ainda destaca que é possível adaptar o cardápio sem deixar de consumir o que gosta:
Clique e ouça Gabriela Chaves
Assim como em qualquer doença, a melhor forma de prevenção parte da incorporação de hábitos saudáveis na rotina. O acompanhamento profissional também se torna essencial para o diagnostico preciso e eficaz.
Por: Júlia Mendonça
Fotos: Espacial FM
27/02/2024 - Empresas têm até dia 29 para enviar comprovantes de rendimentos
27/02/2024 - MEC divulga nesta terça-feira segunda chamada do Prouni
27/02/2024 - Saiba o que fazer em casos de queda de cabos da rede elétrica sobre carros
26/02/2024 - Golpes em compras pela internet e buracos nas ruas de Pará de Minas
26/02/2024 - Ator pará-minense celebra o Dia do Comediante e os novos tempos deste gênero da ficção
26/02/2024 - Escola Manoel Batista celebra 50 anos de fundação
26/02/2024 - Entidades pará-minenses falam sobre o fim da piracema e cuidados com locais para banho
26/02/2024 - PROCON orienta sobre a importância da emissão de nota fiscal