20/08/2024 às 08:40h
Causada pela produção insuficiente ou má absorção de insulina, hormônio que regula a glicose e garante energia ao organismo humano, o diabetes é uma doença que acomete milhares de pessoas ao redor do mundo, e no Brasil, já ultrapassa a casa dos 13 milhões.
Mesmo conhecida, a comorbidade ainda é cercada de desinformação, o que prejudica o processo de acompanhamento adequado e até mesmo a reversão de quadros recentes.
Nutricionista especialista em diabetes, Gabriela Chaves, diagnosticada com a doença há 17 anos, destaca as variações mais comuns, assim como as principais características:
Clique e ouça Gabriela Chaves
Gabriela chama a atenção sobre o processo de alimentação, fator essencial no acompanhamento e melhora significativa no quadro da doença:
Clique e ouça Gabriela Chaves
A nutricionista ainda destaca que é possível adaptar o cardápio sem deixar de consumir o que gosta:
Clique e ouça Gabriela Chaves
Assim como em qualquer doença, a melhor forma de prevenção parte da incorporação de hábitos saudáveis na rotina. O acompanhamento profissional também se torna essencial para o diagnostico preciso e eficaz.
Por: Júlia Mendonça
Fotos: Espacial FM
05/02/2024 - Aumento nos casos de dengue e chikungunya faz crescer venda de repelentes
02/02/2024 - Escola de Artes e Oficios Sica abre 400 vagas gratuitas
02/02/2024 - Retorno das aulas na Escola Municipal Dom Bosco vai ficar para depois do Carnaval
02/02/2024 - Psicóloga orienta como voltar as rotinas acadêmicas de forma mais saudável
02/02/2024 - Prazo para inscrições no Prouni termina nesta sexta-feira
01/02/2024 - Gasolina, diesel e gás de cozinha ficam mais caros com reajuste da alíquota do ICMS
01/02/2024 - Abertas as inscrições para a 8ª corrida Sicoob Ascicred