20/08/2024 às 08:40h
Causada pela produção insuficiente ou má absorção de insulina, hormônio que regula a glicose e garante energia ao organismo humano, o diabetes é uma doença que acomete milhares de pessoas ao redor do mundo, e no Brasil, já ultrapassa a casa dos 13 milhões.
Mesmo conhecida, a comorbidade ainda é cercada de desinformação, o que prejudica o processo de acompanhamento adequado e até mesmo a reversão de quadros recentes.
Nutricionista especialista em diabetes, Gabriela Chaves, diagnosticada com a doença há 17 anos, destaca as variações mais comuns, assim como as principais características:
Clique e ouça Gabriela Chaves
Gabriela chama a atenção sobre o processo de alimentação, fator essencial no acompanhamento e melhora significativa no quadro da doença:
Clique e ouça Gabriela Chaves
A nutricionista ainda destaca que é possível adaptar o cardápio sem deixar de consumir o que gosta:
Clique e ouça Gabriela Chaves
Assim como em qualquer doença, a melhor forma de prevenção parte da incorporação de hábitos saudáveis na rotina. O acompanhamento profissional também se torna essencial para o diagnostico preciso e eficaz.
Por: Júlia Mendonça
Fotos: Espacial FM
14/12/2023 - PIS/Pasep 2024 começa a ser pago em 15 de fevereiro!
14/12/2023 - Período festivo promove bons encontros, mas também alerta sobre o endividamento
13/12/2023 - Igrejas evangélicas apresentaram crescimento vertiginoso no Brasil nas últimas décadas
13/12/2023 - Câmara de Pará de Minas aprova Orçamento do município para 2024
12/12/2023 - Espírito natalino; Pará de Minas terá celebrações em horários especiais
12/12/2023 - Empreendedor pará-minense participa de grandes eventos internacionais