20/08/2024 às 08:40h
Causada pela produção insuficiente ou má absorção de insulina, hormônio que regula a glicose e garante energia ao organismo humano, o diabetes é uma doença que acomete milhares de pessoas ao redor do mundo, e no Brasil, já ultrapassa a casa dos 13 milhões.
Mesmo conhecida, a comorbidade ainda é cercada de desinformação, o que prejudica o processo de acompanhamento adequado e até mesmo a reversão de quadros recentes.
Nutricionista especialista em diabetes, Gabriela Chaves, diagnosticada com a doença há 17 anos, destaca as variações mais comuns, assim como as principais características:
Clique e ouça Gabriela Chaves
Gabriela chama a atenção sobre o processo de alimentação, fator essencial no acompanhamento e melhora significativa no quadro da doença:
Clique e ouça Gabriela Chaves
A nutricionista ainda destaca que é possível adaptar o cardápio sem deixar de consumir o que gosta:
Clique e ouça Gabriela Chaves
Assim como em qualquer doença, a melhor forma de prevenção parte da incorporação de hábitos saudáveis na rotina. O acompanhamento profissional também se torna essencial para o diagnostico preciso e eficaz.
Por: Júlia Mendonça
Fotos: Espacial FM
01/10/2024 - Golpes nas redes sociais têm se tornado comuns e preocupa segurança de usuários
01/10/2024 - Principais dúvidas do eleitorado; o que você precisa saber antes das eleições
01/10/2024 - Calor excessivo pode impactar o funcionamento de carros
01/10/2024 - Dia Nacional da Pessoal Idosa ascende alerta sobre combate aos golpes e violência
01/10/2024 - Outubro terá bandeira tarifária mais cara do sistema nas contas de luz
30/09/2024 - Pará de Minas fica em primeiro lugar em Ranking Nacional de Saneamento Básico
30/09/2024 - Atraso na chegada das chuvas de primavera terá impacto sobre frutos da época
30/09/2024 - Biodiversidade na Serra das Torres deve levar tempo para se recuperar