20/08/2024 às 08:40h
Causada pela produção insuficiente ou má absorção de insulina, hormônio que regula a glicose e garante energia ao organismo humano, o diabetes é uma doença que acomete milhares de pessoas ao redor do mundo, e no Brasil, já ultrapassa a casa dos 13 milhões.
Mesmo conhecida, a comorbidade ainda é cercada de desinformação, o que prejudica o processo de acompanhamento adequado e até mesmo a reversão de quadros recentes.
Nutricionista especialista em diabetes, Gabriela Chaves, diagnosticada com a doença há 17 anos, destaca as variações mais comuns, assim como as principais características:
Clique e ouça Gabriela Chaves
Gabriela chama a atenção sobre o processo de alimentação, fator essencial no acompanhamento e melhora significativa no quadro da doença:
Clique e ouça Gabriela Chaves
A nutricionista ainda destaca que é possível adaptar o cardápio sem deixar de consumir o que gosta:
Clique e ouça Gabriela Chaves
Assim como em qualquer doença, a melhor forma de prevenção parte da incorporação de hábitos saudáveis na rotina. O acompanhamento profissional também se torna essencial para o diagnostico preciso e eficaz.
Por: Júlia Mendonça
Fotos: Espacial FM
12/09/2024 - Orçamentos; o que diz o Código de Direito do Consumidor sobre prazos e combinados
12/09/2024 - Governo de Minas abre 40 mil novas vagas para o Trilhas de Futuro
12/09/2024 - CREA mineiro lança cartilha para apoiar candidatos nas eleições de 2024
11/09/2024 - Uso das redes sociais e a cultura do cancelamento
11/09/2024 - Moradores reivindicam instalação de redutores de velocidade na Rua Padre Libério
11/09/2024 - Cemig alerta consumidores sobre os riscos das queimadas nas redes elétricas
11/09/2024 - Procon orienta consumidores nas compras de produtos para ‘aliviar’ o calor
10/09/2024 - Moradora de Pará de Minas conta história emocionante após receber transplante