20/08/2024 às 08:40h
Causada pela produção insuficiente ou má absorção de insulina, hormônio que regula a glicose e garante energia ao organismo humano, o diabetes é uma doença que acomete milhares de pessoas ao redor do mundo, e no Brasil, já ultrapassa a casa dos 13 milhões.
Mesmo conhecida, a comorbidade ainda é cercada de desinformação, o que prejudica o processo de acompanhamento adequado e até mesmo a reversão de quadros recentes.
Nutricionista especialista em diabetes, Gabriela Chaves, diagnosticada com a doença há 17 anos, destaca as variações mais comuns, assim como as principais características:
Clique e ouça Gabriela Chaves
Gabriela chama a atenção sobre o processo de alimentação, fator essencial no acompanhamento e melhora significativa no quadro da doença:
Clique e ouça Gabriela Chaves
A nutricionista ainda destaca que é possível adaptar o cardápio sem deixar de consumir o que gosta:
Clique e ouça Gabriela Chaves
Assim como em qualquer doença, a melhor forma de prevenção parte da incorporação de hábitos saudáveis na rotina. O acompanhamento profissional também se torna essencial para o diagnostico preciso e eficaz.
Por: Júlia Mendonça
Fotos: Espacial FM
18/06/2024 - Baixas temperaturas acende alerta para os cuidados com as doenças respiratórias
17/06/2024 - Pará de Minas conta agora com mais 27 agentes da Guarda Municipal
17/06/2024 - A 19ª Companhia da Polícia Militar de Pará de Minas está sob nova liderança
13/06/2024 - Evento de Skate e BMX movimenta Pará de Minas neste fim de semana
13/06/2024 - CEMIG cria duas linhas telefônicas exclusivas para atendimento a áreas ruais do estado
13/06/2024 - Casos de violência contra a mulher em 2024 apontam necessidade de maior proteção