20/08/2024 às 08:40h
Causada pela produção insuficiente ou má absorção de insulina, hormônio que regula a glicose e garante energia ao organismo humano, o diabetes é uma doença que acomete milhares de pessoas ao redor do mundo, e no Brasil, já ultrapassa a casa dos 13 milhões.
Mesmo conhecida, a comorbidade ainda é cercada de desinformação, o que prejudica o processo de acompanhamento adequado e até mesmo a reversão de quadros recentes.
Nutricionista especialista em diabetes, Gabriela Chaves, diagnosticada com a doença há 17 anos, destaca as variações mais comuns, assim como as principais características:
Clique e ouça Gabriela Chaves
Gabriela chama a atenção sobre o processo de alimentação, fator essencial no acompanhamento e melhora significativa no quadro da doença:
Clique e ouça Gabriela Chaves
A nutricionista ainda destaca que é possível adaptar o cardápio sem deixar de consumir o que gosta:
Clique e ouça Gabriela Chaves
Assim como em qualquer doença, a melhor forma de prevenção parte da incorporação de hábitos saudáveis na rotina. O acompanhamento profissional também se torna essencial para o diagnostico preciso e eficaz.
Por: Júlia Mendonça
Fotos: Espacial FM
27/05/2024 - Você sabe o que é Nomofobia? Você pode sofrer deste transtorno e não saber
27/05/2024 - Pela primeira vez uma mulher assume a Provedoria do Hospital Nossa Senhora da Conceição
27/05/2024 - Começa nesta segunda-feira a campanha de vacinação contra a Poliomielite
27/05/2024 - Produtores rurais começam a ver melhora no cenário leiteiro
27/05/2024 - Novo cemitério de Pará de Minas segue sem previsão de inauguração
25/05/2024 - Inscrições para Enem 2024 começam na segunda-feira
24/05/2024 - Nutricionista fala sobre o excesso de consumo de café
24/05/2024 - Mais de 30 milhões de contribuintes já entregaram declaração do IR