21/06/2023 às 09:18h
Produtores de queijo de Minas Gerais lideraram o ranking brasileiro em concursos internacionais. O estado conquistou 40 das 57 medalhas faturadas por produtores brasileiros. A produção do laticínio também é reconhecida mundialmente.
Temos queijos fabricados na região do Serro, na Serra da Canastra, em Cruzília (Sul de MG); e também o Queijo Canastra em Piumhi.
Em conversa com o JC Notícias, Cíntia Ferreira, fiscal assistente Agropecuário, do Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA), listou alguns pontos importantes que devem ser observados pelo produtor e também dos desafios na venda dos produtos de origem animal.
Clique e ouça Cíntia Ferreira
No ano passado, o Governo de Minas assinou um decreto que regulamenta a produção e comercialização dos queijos artesanais em Minas Gerais. A medida estabelece normas sanitárias, boas práticas agropecuárias e de fabricação para garantir a qualidade dos queijos de aproximadamente 30 mil produtores e empreendedores rurais mineiros. Cíntia Ferreira ainda destaca a importância de estar registrado e das penalidades em casos de irregularidades na comercialização e produção:
Clique e ouça Cíntia Ferreira
Em casos de falta na regularização e boas práticas de produção, o consumidor deve acionar o (37) 3246-3623, 162 ou clicar na aba denúncias no site do IMA.
Por Sérgio Pêgo
Fotos: Espacial FM
06/03/2025 - Ponto de apoio da GCM no Parque do Bariri vai começar a funcionar neste mês de março
06/03/2025 - Reinauguração: Chá de Panela oferece descontos imperdíveis no próximo sábado
06/03/2025 - Futuro do Campo do Rio Branco preocupa moradores e torcedores
05/03/2025 - Operação tapa buraco deve ser intensificada após o período de chuvas
05/03/2025 - Prefeitura de Pará de Minas informa decretou ponto facultativo
05/03/2025 - Comércio de pescados está na expectativa de aumento das vendas durante a quaresma