21/06/2023 às 09:18h
Produtores de queijo de Minas Gerais lideraram o ranking brasileiro em concursos internacionais. O estado conquistou 40 das 57 medalhas faturadas por produtores brasileiros. A produção do laticínio também é reconhecida mundialmente.
Temos queijos fabricados na região do Serro, na Serra da Canastra, em Cruzília (Sul de MG); e também o Queijo Canastra em Piumhi.
Em conversa com o JC Notícias, Cíntia Ferreira, fiscal assistente Agropecuário, do Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA), listou alguns pontos importantes que devem ser observados pelo produtor e também dos desafios na venda dos produtos de origem animal.
Clique e ouça Cíntia Ferreira
No ano passado, o Governo de Minas assinou um decreto que regulamenta a produção e comercialização dos queijos artesanais em Minas Gerais. A medida estabelece normas sanitárias, boas práticas agropecuárias e de fabricação para garantir a qualidade dos queijos de aproximadamente 30 mil produtores e empreendedores rurais mineiros. Cíntia Ferreira ainda destaca a importância de estar registrado e das penalidades em casos de irregularidades na comercialização e produção:
Clique e ouça Cíntia Ferreira
Em casos de falta na regularização e boas práticas de produção, o consumidor deve acionar o (37) 3246-3623, 162 ou clicar na aba denúncias no site do IMA.
Por Sérgio Pêgo
Fotos: Espacial FM
05/12/2023 - Aplicação da prova escrita da Guarda Civil Municipal contou com mais de 400 inscritos
04/12/2023 - Saiba quais os destinos mais procurados para o fim de ano
04/12/2023 - Credirural conquista importante premiação estadual
04/12/2023 - População comenta o uso dos ‘famosos’ QR Codes e pesquisadora explica como funciona!
01/12/2023 - Natal Luz e Sonhos chega com diversos eventos gratuitos neste fim de semana
01/12/2023 - Confira as opções de diversão para o fim de semana na Agenda Cultural
01/12/2023 - Dezembro Vermelho aborda prevenção ao HIV e combate ao preconceito