21/06/2023 às 09:18h
Produtores de queijo de Minas Gerais lideraram o ranking brasileiro em concursos internacionais. O estado conquistou 40 das 57 medalhas faturadas por produtores brasileiros. A produção do laticínio também é reconhecida mundialmente.
Temos queijos fabricados na região do Serro, na Serra da Canastra, em Cruzília (Sul de MG); e também o Queijo Canastra em Piumhi.
Em conversa com o JC Notícias, Cíntia Ferreira, fiscal assistente Agropecuário, do Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA), listou alguns pontos importantes que devem ser observados pelo produtor e também dos desafios na venda dos produtos de origem animal.
Clique e ouça Cíntia Ferreira
No ano passado, o Governo de Minas assinou um decreto que regulamenta a produção e comercialização dos queijos artesanais em Minas Gerais. A medida estabelece normas sanitárias, boas práticas agropecuárias e de fabricação para garantir a qualidade dos queijos de aproximadamente 30 mil produtores e empreendedores rurais mineiros. Cíntia Ferreira ainda destaca a importância de estar registrado e das penalidades em casos de irregularidades na comercialização e produção:
Clique e ouça Cíntia Ferreira
Em casos de falta na regularização e boas práticas de produção, o consumidor deve acionar o (37) 3246-3623, 162 ou clicar na aba denúncias no site do IMA.
Por Sérgio Pêgo
Fotos: Espacial FM
03/07/2024 - Saiba a importância de oferecer bons hábitos alimentares para as crianças
02/07/2024 - Projeto ‘Mulheres de Ação’ tem transformado vidas em Pará de Minas
02/07/2024 - Férias de julho e inverno; saiba quais os destinos mais buscados pelos pará-minenses
02/07/2024 - Começa nesta terça a arrecadação para a Campanha do Agasalho em Pará de Minas
02/07/2024 - Exposição de Padre Libério pode ser visitada na Casa da Cultura até o dia 30 de julho
01/07/2024 - Sicoob Credirural inaugura unidade administrativa no bairro São Francisco
01/07/2024 - Saiba a importância de se preparar mentalmente para a aposentadoria