21/06/2023 às 09:18h
Produtores de queijo de Minas Gerais lideraram o ranking brasileiro em concursos internacionais. O estado conquistou 40 das 57 medalhas faturadas por produtores brasileiros. A produção do laticínio também é reconhecida mundialmente.
Temos queijos fabricados na região do Serro, na Serra da Canastra, em Cruzília (Sul de MG); e também o Queijo Canastra em Piumhi.
Em conversa com o JC Notícias, Cíntia Ferreira, fiscal assistente Agropecuário, do Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA), listou alguns pontos importantes que devem ser observados pelo produtor e também dos desafios na venda dos produtos de origem animal.
Clique e ouça Cíntia Ferreira
No ano passado, o Governo de Minas assinou um decreto que regulamenta a produção e comercialização dos queijos artesanais em Minas Gerais. A medida estabelece normas sanitárias, boas práticas agropecuárias e de fabricação para garantir a qualidade dos queijos de aproximadamente 30 mil produtores e empreendedores rurais mineiros. Cíntia Ferreira ainda destaca a importância de estar registrado e das penalidades em casos de irregularidades na comercialização e produção:
Clique e ouça Cíntia Ferreira
Em casos de falta na regularização e boas práticas de produção, o consumidor deve acionar o (37) 3246-3623, 162 ou clicar na aba denúncias no site do IMA.
Por Sérgio Pêgo
Fotos: Espacial FM
15/05/2024 - APAE de Pará de Minas promove neste fim de semana mais um Show de Prêmios beneficente
14/05/2024 - Corpo de Bombeiros orienta sobre os cuidados com incêndios e queimaduras
14/05/2024 - Saiba os cuidados com a limpeza do ar-condicionado
14/05/2024 - Provas do Enem 2024 serão em 3 e 10 de novembro
14/05/2024 - Águas de Pará de Minas viabiliza a proteção de mais uma nascente do Ribeirão Paciência