21/10/2024 às 08:00h
O consumo de feijão no país tem diminuído a cada ano, é o que apontam os dados recentes do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).
A pesquisa indica que em 16 anos, o consumo médio de feijão caiu mais de 50%.
Clique e ouça Fábio Morais
Ainda segundo o Extensionista da Emater, a diminuição na parcela de terras para cultivar o feijão pela agricultura familiar favorece as mudanças culturais, contribuindo também para a baixa na oferta de alimentos dessa natureza:
Clique e ouça Fábio Morais
Além disso, a produção do feijão é impactada pelo fenômeno La Niña e El Nino que impactam menos as commodities. A alta nos preços e a presença cada vez mais impactante dos alimentos ultraprocessados estão entre os motivos da queda no consumo do alimento.
Por Sérgio Pêgo
Fotos: Espacial FM
27/06/2024 - Corpo de Bombeiros de Pará de Minas recebe R$ 100 mil em novos equipamentos
27/06/2024 - Queimaduras; pesquisa mostra aumento no número de vítimas
26/06/2024 - Campanha de vacinação contra a Poliomielite termina nesta semana
26/06/2024 - Efeitos pós-covid-19 podem causar queda de cabelo; emocional também pode estar na lista