21/10/2024 às 08:00h
O consumo de feijão no país tem diminuído a cada ano, é o que apontam os dados recentes do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).
A pesquisa indica que em 16 anos, o consumo médio de feijão caiu mais de 50%.
Clique e ouça Fábio Morais
Ainda segundo o Extensionista da Emater, a diminuição na parcela de terras para cultivar o feijão pela agricultura familiar favorece as mudanças culturais, contribuindo também para a baixa na oferta de alimentos dessa natureza:
Clique e ouça Fábio Morais
Além disso, a produção do feijão é impactada pelo fenômeno La Niña e El Nino que impactam menos as commodities. A alta nos preços e a presença cada vez mais impactante dos alimentos ultraprocessados estão entre os motivos da queda no consumo do alimento.
Por Sérgio Pêgo
Fotos: Espacial FM
24/05/2024 - Mais de 30 milhões de contribuintes já entregaram declaração do IR
24/05/2024 - Humanize Consultoria em Gestão de Pessoas está anunciando vagas de emprego
23/05/2024 - Quase um milhão de pessoas não sabem ler nem escrever, em Minas
23/05/2024 - Começa nesta quinta a 2ª Expo Conecta Agro em Pará de Minas
23/05/2024 - Blitz educativa sobre o Maio Laranja chama a atenção sobre a exploração sexual infantil
23/05/2024 - Consumidor deve denunciar ao Procon no caso de aumento abusivo no preço do arroz
23/05/2024 - Começa nesta quinta a consulta ao maior lote de restituição do IR da história