21/10/2024 às 08:00h
O consumo de feijão no país tem diminuído a cada ano, é o que apontam os dados recentes do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).
A pesquisa indica que em 16 anos, o consumo médio de feijão caiu mais de 50%.
O feijão é um dos alimentos mais presentes no prato dos brasileiros, que combinado com arroz é indispensável nas principais refeições, ou pelo menos, não faltava. São inúmeros fatores que podem explicar a queda no consumo, é o que reitera o Extensionista da Emater, Fábio Morais:
Clique e ouça Fábio Morais
Ainda segundo o Extensionista da Emater, a diminuição na parcela de terras para cultivar o feijão pela agricultura familiar favorece as mudanças culturais, contribuindo também para a baixa na oferta de alimentos dessa natureza:
Clique e ouça Fábio Morais
Além disso, a produção do feijão é impactada pelo fenômeno La Niña e El Nino que impactam menos as commodities. A alta nos preços e a presença cada vez mais impactante dos alimentos ultraprocessados estão entre os motivos da queda no consumo do alimento.
Por Sérgio Pêgo
Fotos: Espacial FM
04/12/2023 - População comenta o uso dos ‘famosos’ QR Codes e pesquisadora explica como funciona!
01/12/2023 - Natal Luz e Sonhos chega com diversos eventos gratuitos neste fim de semana
01/12/2023 - Confira as opções de diversão para o fim de semana na Agenda Cultural
01/12/2023 - Dezembro Vermelho aborda prevenção ao HIV e combate ao preconceito
30/11/2023 - Acidentes com trabalhadores da limpeza urbana crescem em períodos festivos