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21/10/2024 às 08:00h

Especialista fala sobre a queda no consumo de feijão na mesa dos brasileiros

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O consumo de feijão no país tem diminuído a cada ano, é o que apontam os dados recentes do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).

A pesquisa indica que em 16 anos, o consumo médio de feijão caiu mais de 50%.

O feijão é um dos alimentos mais presentes no prato dos brasileiros, que combinado com arroz é indispensável nas principais refeições, ou pelo menos, não faltava. São inúmeros fatores que podem explicar a queda no consumo, é o que reitera o Extensionista da Emater, Fábio Morais:

Clique e ouça Fábio Morais

Ainda segundo o Extensionista da Emater, a diminuição na parcela de terras para cultivar o feijão pela agricultura familiar favorece as mudanças culturais, contribuindo também para a baixa na oferta de alimentos dessa natureza:

Clique e ouça Fábio Morais

Além disso, a produção do feijão é impactada pelo fenômeno La Niña e El Nino que impactam menos as commodities. A alta nos preços e a presença cada vez mais impactante dos alimentos ultraprocessados estão entre os motivos da queda no consumo do alimento.

Por Sérgio Pêgo

Fotos: Espacial FM


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